納豆としそのぶっかけうどん レシピ・作り方

納豆としそのぶっかけうどん
けいちゃん088
けいちゃん088
シソの風味と納豆でツルツル食べられる冷やしうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは茹でてから水でしめ、ざるにあけて水を切る。器によそっておく。
  2. 2 納豆はもみのりを加えて軽く混ぜておく。しそは千切りにする。
  3. 3 うどんの上に納豆をのせ、しそものせる。好みの濃さに薄めためんつゆを注ぐ。

きっかけ

納豆を入れたうどんが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

めんつゆの濃さはお好みで調整してください。

  • レシピID:1990016057
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
納豆としそのぶっかけうどん
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • masaki5625
    masaki5625
    2012/07/26 21:35
    納豆としそのぶっかけうどん
    暑くて余り火を使いたくなかった&簡単に出来て大助かり(^-^)ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る