フルーツあんみつ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉寒天 4g
- 水 500cc
- みかん(缶詰) 1/2カップ
- パイナップル(缶詰) 2枚
- あんこ 適量
- 黒蜜 適量
作り方
- 1 小なべに水を入れ、粉寒天も入れてよくかき混ぜる。溶けたら中火にかけ、沸騰してから2分煮立たせて火を止めてバットに流しいれる。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
- 2 寒天が固まったら1.5cm角に切る。
- 3 寒天、みかん、一口大に切ったパイナップルと、みかん缶のシロップ、パイナップル缶のシロップを合わせる。
- 4 器によそい、あんこをのせる。黒蜜を好みの量かける。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- フルーツあんみつ
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