大人のスイーツ、マンゴー・シャンパーニュ・パフェ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
- マンゴー 1個
- マンゴーピューレ(又は缶詰) 80g
- シャンパン(又はスパークリングワイン) 大匙4杯
作り方
-
1
マンゴーピューレを冷凍庫にいれ、一晩凍らせます。
翌日冷凍庫から出したらシャンパンとともにミキサーにかけ、滑らかにします。
マンゴーを種から外し、賽の目切りにします。 -
2
グラスにピュレを入れ、その上にマンゴーをのせて完成。
仕上げにミントの葉があればのせるときれいですよ。
きっかけ
暑い夏にぴったりの、甘すぎない大人の贅沢スイーツ、シャンパン薫るマンゴー・パフェ。凍らせてミキサーさえあればあら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃうビタミンたっぷり美スイーツ。
- レシピID:1990016037
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- シャンパン薫る、マンゴー・パフェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません