たまねぎとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは水から煮る。柔らかく煮えたら火を止める。
- 2 味噌と和風だしの素を入れて溶かす。
- 3 乾燥わかめを入れて柔らかく戻ったらお椀によそう。
きっかけ
たまねぎの味噌汁にわかめを合わせてみました
おいしくなるコツ
乾燥わかめは煮すぎると柔らかくなってしまうので、食べる直前に入れるのがおすすめです。
- レシピID:1990016019
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- たまねぎとわかめの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません