たまねぎとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

たまねぎとわかめの味噌汁
けいちゃん088
けいちゃん088
甘くておいしい玉ねぎの味噌汁にわかめを合わせました。乾燥わかめを使うのでお手軽です。

材料(4人分)

  • たまねぎ 1個半
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 800cc
  • 味噌 大匙4
  • 和風だしの素 小匙1

作り方

  1. 1 玉ねぎは水から煮る。柔らかく煮えたら火を止める。
  2. 2 味噌と和風だしの素を入れて溶かす。
  3. 3 乾燥わかめを入れて柔らかく戻ったらお椀によそう。

きっかけ

たまねぎの味噌汁にわかめを合わせてみました

おいしくなるコツ

乾燥わかめは煮すぎると柔らかくなってしまうので、食べる直前に入れるのがおすすめです。

  • レシピID:1990016019
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
たまねぎとわかめの味噌汁
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る