旬を楽しむ ズッキーの握り寿司♪ レシピ・作り方

旬を楽しむ ズッキーの握り寿司♪
ブ〜子
ブ〜子
夏になると大好きなズッキーニが食卓に並ぶ事が多いです!今年は初めてお寿司にしてみました♪

材料(6こ人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは皮を剥き、薄くスライスして、大きさによりますが半月切りか短冊切りにしてして、水にさらしてあくを抜く
  2. 2 水切りしたら軽く塩をふって味をつける
  3. 3 丸めたご飯にズッキーニをのせて海苔を巻く。鰹節を降りかけたらできあがり!
  4. 4 今回はこちらのすし飯を使ってつくりました→ID:1990016003

きっかけ

夏になると大好きなズッキーニを食べまくってます!今年はお寿司に挑戦です

おいしくなるコツ

皮の厚いズッキーニだったので、皮を剥いて使いました

  • レシピID:1990016013
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
ズッキーニの握り寿司
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る