旬を楽しむ ズッキーの握り寿司♪ レシピ・作り方
材料(6こ人分)
作り方
- 1 ズッキーニは皮を剥き、薄くスライスして、大きさによりますが半月切りか短冊切りにしてして、水にさらしてあくを抜く
- 2 水切りしたら軽く塩をふって味をつける
- 3 丸めたご飯にズッキーニをのせて海苔を巻く。鰹節を降りかけたらできあがり!
- 4 今回はこちらのすし飯を使ってつくりました→ID:1990016003
きっかけ
夏になると大好きなズッキーニを食べまくってます!今年はお寿司に挑戦です
おいしくなるコツ
皮の厚いズッキーニだったので、皮を剥いて使いました
- レシピID:1990016013
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- ズッキーニの握り寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません