重いパンナコッタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生クリーム 1/2カップ
- 湯 大さじ1
- 粉ゼラチン 2g
- キューイ 1個
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 生クリームと砂糖を混ぜ、レンジで20秒程度加熱する。
-
2
ゼラチンにお湯を加えて
溶かす。
①に加えてよく混ぜる。
小さめのココットに2等分して入れる。
冷蔵庫で、1時間程度冷やし固めます。 -
3
輪切りにしたキューイと一緒に
盛り付ければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- パンナコッタ
- 料理名
- パンナコッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フルーツとあわせてちょうどいいかも。