梅香る、簡単モロヘイヤのすり流し レシピ・作り方

梅香る、簡単モロヘイヤのすり流し
  • 約10分
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
クレオパトラも食べた?と言われる栄養満点のモロヘイヤを使った簡単すり流し。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かしたらモロヘイヤを入れ、1分茹でまず。
    ざるにあげ、流水で冷やしたら一口大に切り、ミキサーに入れます。出汁、白醤油を加え、滑らかになるまで回します。
  2. 2 梅干しの種をとり、軽く果肉をほぐします。
    器にすり流しを入れたら市販のポン酢ジュレをあれば搾り、その上に梅肉を置いて完成。

きっかけ

クレオパトラも食べた?と言われる栄養満点のモロヘイヤを使った簡単すり流し。

  • レシピID:1990015908
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
関連キーワード
モロヘイヤ 冷製スープ 梅干し すり流し
料理名
モロヘイヤのさっぱりすり流し
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る