皿まで舐めたい、イサキのアクアパッツァ レシピ・作り方

皿まで舐めたい、イサキのアクアパッツァ
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のイサキを使ったお手軽レシピ。ただまるっと煮るだけなのですが、これが絶品。煮汁を奪い合って皿まで舐めたくなること必至の、白ワインと愉しみたいアクアパッツァ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギを微塵切りにしオリーブを輪切りにします。
    イサキの鱗と内臓をとり、綺麗に洗います。
    鍋又はフライパンにオイルを入れ、タマネギが透き通るまで炒めます。
  2. 2 そこにオリーブ、イサキを加えたら水とワインを加えます。
    蓋をして10分煮たら蓋をあけ塩、胡椒、バジルで味を調えて完成。

きっかけ

旬のイサキを使ったお手軽レシピ。ただまるっと煮るだけなのですが、これが絶品。。。煮汁を奪い合って皿まで舐めたくなること必至の、白ワインと愉しみたい、ワインパーティーにも使えるアクアパッツァです。

  • レシピID:1990015886
  • 公開日:2012/07/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァイサキ
関連キーワード
アクアパッツァ オリーブ イサキ パーティー
料理名
イサキのアクアパッツァ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • みんみんぷう
    みんみんぷう
    2013/07/04 23:26
    皿まで舐めたい、イサキのアクアパッツァ
    オリーブがなかったので、にんじんで作ったのですが、にんじんでも十分美味しかったです!
    本当に簡単美味しいレシピありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る