ピリ辛スペインスープで作る、ガスパチョ冷製パスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンのヘタを切り落とし、2等分したら種を取り除きます。タマネギを荒い微塵切りにし、キュウリを一口大に切ります。
それらをシリコンスチーマー等に入れ、レンジで500W2分加熱。 -
2
トマトのヘタを切り落とし、残りをざく切りにします。
ミキサーまたはHM、FPに全ての野菜、ウスターソースを入れたらペースト状になるまで撹拌します。 -
3
滑らかになったところで保存容器に移し、冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やします。
鍋にたっぷり湯を沸かし、パスタを袋の書かれた時間茹でます。 -
4
茹であがったら水気を切り、器に盛りつけます。
冷えたスープにタバスコ、塩、胡椒を加えて味を整えたらパスタの上にかけます。
全体にオリーブオイルをかけて完成。
きっかけ
ピリ辛味で食欲がわく、スペインの冷製スープガスパチョ。お野菜たっぷりヘルシー。でも作るのが難しいのでは?と思うかもしれませんが、ミキサー又はFPさえあればあら簡単!CAVA,スパークリングワインと愉しみたい一品です。
- レシピID:1990015883
- 公開日:2012/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- ガスパチョ冷製パスタ
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YASUYO☆ANPAN2013/08/03 22:16始めはウスターソースを入れずに食べていたのですが、パスタソースにするならやはり入れた方が味がしまる感じがしました♪ご馳走さまでした!!