ピリ辛スペインスープで作る、ガスパチョ冷製パスタ レシピ・作り方

ピリ辛スペインスープで作る、ガスパチョ冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ピリ辛味で食欲がわく、スペインの冷製スープガスパチョ。お野菜たっぷりヘルシー。CAVA,スパークリングワインと愉しめる、美味しく食べて綺麗になれる?一皿。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタを切り落とし、2等分したら種を取り除きます。タマネギを荒い微塵切りにし、キュウリを一口大に切ります。
    それらをシリコンスチーマー等に入れ、レンジで500W2分加熱。
  2. 2 トマトのヘタを切り落とし、残りをざく切りにします。
    ミキサーまたはHM、FPに全ての野菜、ウスターソースを入れたらペースト状になるまで撹拌します。
  3. 3 滑らかになったところで保存容器に移し、冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やします。
    鍋にたっぷり湯を沸かし、パスタを袋の書かれた時間茹でます。
  4. 4 茹であがったら水気を切り、器に盛りつけます。
    冷えたスープにタバスコ、塩、胡椒を加えて味を整えたらパスタの上にかけます。
    全体にオリーブオイルをかけて完成。

きっかけ

ピリ辛味で食欲がわく、スペインの冷製スープガスパチョ。お野菜たっぷりヘルシー。でも作るのが難しいのでは?と思うかもしれませんが、ミキサー又はFPさえあればあら簡単!CAVA,スパークリングワインと愉しみたい一品です。

  • レシピID:1990015883
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
冷製パスタ ガスパチョ トマト きゅうり
料理名
ガスパチョ冷製パスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YASUYO☆ANPAN
    YASUYO☆ANPAN
    2013/08/03 22:16
    ピリ辛スペインスープで作る、ガスパチョ冷製パスタ
    始めはウスターソースを入れずに食べていたのですが、パスタソースにするならやはり入れた方が味がしまる感じがしました♪ご馳走さまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る