夏野菜ときのこのカレー レシピ・作り方
材料(10皿人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。しめじは手で小房に分けておく。
- 2 なすは半分に切ってから厚さ1cmにスライスする。ピーマンは種を取って幅1cmに切る。にんじんは皮をむいて乱切りにする。たまねぎはくし切りにする。
- 3 なすは下ゆでし、ざるにあけて水を切る。
- 4 鍋に水1300ccを入れ、ピーマン、にんじん、たまねぎを入れて煮る。火が通ったら下ゆでしたなすも加える。
- 5 別鍋にサラダ油を入れ、豚肉を炒める。表面の色が変わったら、④の野菜と煮汁を加える。
- 6 あくを取りながら豚肉に火が通るまで煮る。一度火を止めてカレールーを入れて溶かし、弱火でとろみが出るまで煮る。
関連情報
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