蕎麦粉のガレット、フロマージュ・オランジェ レシピ・作り方

蕎麦粉のガレット、フロマージュ・オランジェ
  • 約10分
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
朝に寝ぼけ眼でも簡単に作れる、お手軽クレープ。ママレードとチーズの鉄板の組み合わせ。紅茶と愉しむも良し、大人はシャンパン、白ワインでボナペティ。

材料(2人分)

  • 薄力粉 80g
  • 蕎麦粉 20g
  • 120cc
  • ひとつまみ
  • ママレード 大匙2杯
  • カッテージチーズ 大匙2杯

作り方

  1. 1 蕎麦粉、薄力粉、塩を混ぜたら水を少しずつ加えて良く混ぜます。
    滑らかになったところでフライパンに1/2量を丸く流し入れ、中弱火で焼きます。
  2. 2 表面が乾いたところで裏返し軽く裏も焼いて完成。
    皿におき、そこにチーズを塗り、ママレードを載せます。
    もう一枚も同様に作って完成。
    お好みで蜂蜜、粉砂糖をかけても美味しいですよ。

きっかけ

朝に寝ぼけ眼でも簡単に作れる、お手軽クレープ。ママレードとチーズの鉄板の組み合わせ。紅茶と愉しむも良し、大人はシャンパン、白ワインでボナペティ。

  • レシピID:1990015857
  • 公開日:2012/06/30
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カテゴリ
クレープ
関連キーワード
クレープ ガレット 夏ミカン ジャム
料理名
ガレット・オレンジフロマージュ
酔いどれんぬ
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