砂肝の塩こしょう炒めレモン風味 レシピ・作り方

砂肝の塩こしょう炒めレモン風味
けいちゃん088
けいちゃん088
シンプルに塩コショウで炒めました。レモンの風味でさっぱり食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがはスライスにする。にんにくはみじん切りにする。万能ねぎは小口切りにする。
  2. 2 砂肝は洗い、しょうがを入れて鍋で湯がく。3分ほどゆでたら取り出し、少し冷めてから小さめの乱切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油、ごま油、にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら砂肝も入れて炒める。
  4. 4 塩とこしょうで調味し、レモン汁を回しかけてざっといためる。最後に万能ねぎを振る。

きっかけ

シンプルな炒め物にしました

おいしくなるコツ

砂肝は下茹でをするので、炒めるときは短時間で調理できます。 塩とこしょうの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1990015829
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
砂肝の炒め物
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る