砂肝の塩こしょう炒めレモン風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがはスライスにする。にんにくはみじん切りにする。万能ねぎは小口切りにする。
- 2 砂肝は洗い、しょうがを入れて鍋で湯がく。3分ほどゆでたら取り出し、少し冷めてから小さめの乱切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油、ごま油、にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら砂肝も入れて炒める。
- 4 塩とこしょうで調味し、レモン汁を回しかけてざっといためる。最後に万能ねぎを振る。
きっかけ
シンプルな炒め物にしました
おいしくなるコツ
砂肝は下茹でをするので、炒めるときは短時間で調理できます。 塩とこしょうの量はお好みで加減してください。
- レシピID:1990015829
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 砂肝の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません