旬のとうもろこしで、冷製コーンポタージュパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 とうもろこしの身を包丁で削ぎ落します。タマネギを微塵切りにします。鍋に水を入れたら先の野菜を入れ、白ワインを加え火にかけます。沸騰したところで火を中弱火にし5分煮たら火を止めます。
- 2 HM又はFPでペースト状にしたら再び鍋に戻し、豆乳を加え再度加熱します。塩、胡椒で味を調え、とろみがついたところで火を止め粗熱が取れるまで冷まします。
-
3
容器に入れ、冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やします。
パスタを袋にかかれた時間茹で、ざるにあげたら流水で冷やし、水切りします。ボウルにコーンスープを入れ、パスタを加え混ぜ合わせます。 - 4 器にもりつけ、お好みでさらに黒胡椒をふって完成。
きっかけ
ノンオイル、生クリーム不使用なのでヘルシーなのにこっくり美味しい、旬のとうもろこしを使った冷製コーンポタージュパスタ。白ワイン、シャンパーニュとマリアージュし大人も喜べば、お子様もちろん大好きの甘くておいしい絶品パスタです。
- レシピID:1990015816
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製コーンポタージュパスタ
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