お野菜たっぷり一皿完結、中華風焼き饂飩 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、うどんを1分茹でます。ざるにあげ、湯切りしておきます。
ニンジンを拍子切りに、空芯菜を2センチ幅に、竹輪と葱を斜め切り、椎茸を薄切りにします。 -
2
ボウルにオイスターソース、酒、醤油を入れ混ぜ合わせておきます。
フライパンに油を入れ、具材を加えて炒めます。1分程炒めて野菜がしんなりしてきたらうどんを加えます。 - 3 調味料を加え、さらに1分程炒めて水気を飛ばして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 中華風空芯菜の焼き饂飩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません