フライパンで簡単、鰺のかりかりアーモンドソテー レシピ・作り方

フライパンで簡単、鰺のかりかりアーモンドソテー
  • 約10分
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
小麦粉の代わりにお菓子作りに使うアーモンド粉、アーモンドプードルを使った、旬の鰺のソテー。フライパンで簡単に作れれば、お魚嫌いでもこれなら食べられる優しい味。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰺を3枚におろし、小骨をピンセットなどでとりのぞきます。
    ワイン、塩、黒胡椒を軽くふりかけて5分置きます。
    水気を切ったらアーモンド粉を全体に塗します。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、温まったところでオイルを入れます。
    全体に伸ばしたら魚を身の方から焼いていきます。中弱火に落とし、焼き目がついたら裏返しに。
  3. 3 皮がかりかりに焼き上がれば完成。
    器にもりつけて、熱々のうちにどうぞ。

きっかけ

小麦粉の代わりにお菓子作りに使うアーモンド粉、アーモンドプードルを使った、旬の鰺のソテー。フライパンで簡単に作れれば、お魚嫌いでもこれなら食べられる、かりっとじゅわっと美味しい一皿。

  • レシピID:1990015749
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
フライパン あじ アーモンド
料理名
鰺のかりかりアーモンドソテー
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る