フライパンで簡単、鰺のかりかりアーモンドソテー レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- あじ 1尾
- アーモンドプードル 大匙1杯
- 白ワイン 大匙2杯
- 塩、黒胡椒 少々
- オリーブオイル(又は植物油) 小匙1杯
作り方
-
1
鰺を3枚におろし、小骨をピンセットなどでとりのぞきます。
ワイン、塩、黒胡椒を軽くふりかけて5分置きます。
水気を切ったらアーモンド粉を全体に塗します。 -
2
フライパンを中火にかけ、温まったところでオイルを入れます。
全体に伸ばしたら魚を身の方から焼いていきます。中弱火に落とし、焼き目がついたら裏返しに。 -
3
皮がかりかりに焼き上がれば完成。
器にもりつけて、熱々のうちにどうぞ。
きっかけ
小麦粉の代わりにお菓子作りに使うアーモンド粉、アーモンドプードルを使った、旬の鰺のソテー。フライパンで簡単に作れれば、お魚嫌いでもこれなら食べられる、かりっとじゅわっと美味しい一皿。
- レシピID:1990015749
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鰺のかりかりアーモンドソテー
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