水餃子入り野菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油(分量外)をいれ、豚小間をほぐしながら炒める。冷凍中華野菜ミックスも入れて炒める。
- 2 もやし、しめじ、えのきを加えて炒める。全体に火が通ったら水800ccと酒、しょうゆ、コンソメをいれてひと煮立ちさせる。
- 3 別鍋で餃子を茹で、水を切っておく。
- 4 スープに春雨を入れ、やわらかくなるまで煮る。茹で上がった水餃子を入れ、塩とこしょうで味を調える。
きっかけ
具沢山のスープを作りました
おいしくなるコツ
餃子は冷凍やチルドのものを使うと手軽です。 餃子は別茹でして最後にスープに加えると煮崩れず、食感がいいです。
- レシピID:1990015743
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- 料理名
- 水餃子入り野菜スープ
レポートを送る
2 件