バター醤油が決めて、焼きもろこし・スパゲッティーニ レシピ・作り方

バター醤油が決めて、焼きもろこし・スパゲッティーニ
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のとうもろこしを使った、フライパンで簡単、……バター醤油が鉄板の味わいで、お子様も喜べば、大人はビールにワインにと家族に愛されパスタ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷり湯を沸かし、パスタを入れ、袋に書かれた時間茹でます。
    その間にとうもろこしの実を包丁で削ぎ落します。フライパンにバターを入れたら中火にかけます。
  2. 2 バターが溶けたらとうもろこしを入れ、1分炒めたら醤油を加え、さらに1分炒めて火を止めます。
    茹であがったパスタを湯切りし、フライパンに加えたら良く和えます。
  3. 3 器に盛り、黒胡椒をあしらって完成。

きっかけ

旬のとうもろこしを使った、フライパンで簡単、……バター醤油が鉄板の味わいで、お子様も喜べば、大人はビールにワインにと家族に愛されパスタ。。。材料もとうもろこしだけと、お母さんも大喜び。

  • レシピID:1990015651
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
パスタ とうもろこし バター フライパン
料理名
焼きとうもろこしのスパゲッティーニ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る