パンにスイーツに大活躍、ウイスキーフィグ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 乾燥イチジク 150g
- ウイスキー 200cc
- シナモンスティック 1本
作り方
-
1
乾燥イチジクを保存瓶に入れたら、お好みでシナモンスティック、丁子、八角等を入れウイスキーを瓶口ぎりぎりまで入れます。
蓋をきっちり締め、一週間以上冷暗所で漬けて完成。
きっかけ
あう
おいしくなるコツ
アイスクリームに載せれば至福、パウンドケーキ、はたまたハード系ブレッドの具としても重宝する一品です。
- レシピID:1990015628
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- カテゴリ
- イチジク
- 料理名
- ういくすくか
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とりあえずお好みのスパイスと共にウイスキーに漬けておけば、スイーツにパンに、はたまたそのままつまみにと大活躍の一品。