油不使用☆ハニーマスタードチキン レシピ・作り方

油不使用☆ハニーマスタードチキン
鎌倉梅子
鎌倉梅子
鶏もも肉の皮から出る油を利用して作ります。お弁当やサンドウィッチの具にもグッド!

材料(2人分)

  • とりもも肉(8等分にカット) 1枚
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 蜂蜜☆ 大さじ1
  • マスタード☆ 大さじ1/2
  • 水☆ 50cc

作り方

  1. 1 フライパンに、皮目を下にして
    チキンを並べる。(重ならないように)
    弱火で両面合わせて8分程度
    蓋をして焼く。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせたものを①に入れる。
    強火で加熱して、とろみが付いたら完成です。

きっかけ

中年&腸が弱い夫のため、サラダ油を使わないハニーマスタードチキンを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

別ナンバーで、ハニーマスタードチキンを使用したサンドウィッチのレシピもアップ予定です。

  • レシピID:1990015568
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
ハニーマスタードチキン
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る