こっくり芳醇、完熟梅の黒糖ウイスキー梅酒 レシピ・作り方

こっくり芳醇、完熟梅の黒糖ウイスキー梅酒
  • 約10分
  • 1,000円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
今年の梅酒はこれできまり。黒糖とウイスキーの香りがこっくり芳醇、完熟梅の梅酒です。

材料(2~4人分)

  • 1キロ
  • 黒砂糖 200g
  • ウイスキー 2リットル

作り方

  1. 1 梅を洗ってゴミを取り除いたら、乾燥させます。
    乾いたところで瓶に黒砂糖と交互に入れ、ウイスキーを注ぎ、蓋をしたら冷暗所へ。
    3カ月程で呑めるようになります。

きっかけ

今年の梅酒はこれできまり。黒糖とウイスキーの香りがこっくり芳醇、完熟梅の梅酒です。

  • レシピID:1990015558
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
関連キーワード
梅酒 ウイスキー 黒砂糖 果実酒
料理名
黒糖ウイスキー梅酒
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • けn
    けn
    2022/01/21 19:29
    こっくり芳醇、完熟梅の黒糖ウイスキー梅酒
    美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る