新じゃが新たまのミルフィーユ風フリッタータ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも、たまねぎをスライサーで薄切りにします。インゲンを5ミリ幅の輪切りにします。
ボウルに卵を割入れ溶きほぐしたら野菜を加え、塩胡椒、粉チーズで味を調えます。 -
2
フライパンを火にかけ、温まったところでオイルを入れ、全体に広げます。
卵液を全て入れます。火を弱火に落とし、火が通ってきたら一度かきまぜます。 -
3
蓋をし、1分焼いたらまたかきまぜ、様子を見ながら焼いていきます。
ほぼ火が通ったところでまな板等を使って裏返し、裏側も焼きます。 - 4 両面焼き目をつけたら完成。
きっかけ
スペインのじゃがいもオムレツ、フリッタータ。じゃがいもを薄切りにすれば事前準備の手間いらず、ビール片手に簡単に作れる、お手軽タパスです。
- レシピID:1990015551
- 公開日:2012/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません