新じゃが新たまのミルフィーユ風フリッタータ レシピ・作り方

新じゃが新たまのミルフィーユ風フリッタータ
  • 約10分
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
スペインのじゃがいもオムレツ、フリッタータ。じゃがいもを薄切りにすれば事前準備の手間いらず、ビール片手に簡単に作れる、お手軽タパスです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、たまねぎをスライサーで薄切りにします。インゲンを5ミリ幅の輪切りにします。
    ボウルに卵を割入れ溶きほぐしたら野菜を加え、塩胡椒、粉チーズで味を調えます。
  2. 2 フライパンを火にかけ、温まったところでオイルを入れ、全体に広げます。
    卵液を全て入れます。火を弱火に落とし、火が通ってきたら一度かきまぜます。
  3. 3 蓋をし、1分焼いたらまたかきまぜ、様子を見ながら焼いていきます。
    ほぼ火が通ったところでまな板等を使って裏返し、裏側も焼きます。
  4. 4 両面焼き目をつけたら完成。

きっかけ

スペインのじゃがいもオムレツ、フリッタータ。じゃがいもを薄切りにすれば事前準備の手間いらず、ビール片手に簡単に作れる、お手軽タパスです。

  • レシピID:1990015551
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
たまご オムレツ じゃがいも たまねぎ
料理名
薄切りじゃがいものスペイン風オムレツ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る