簡単! モコモコポップオーバー レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 オーブンを200度に予熱する。
- 2 ボウルに室温に戻しておいた卵と牛乳をいれて、ホイッパーでよく混ぜる。
- 3 2に小麦粉、塩、オリーブオイルを加えて、よく混ぜる。ダマができないように!
- 4 3を、マフィン型やシリコンカップなどの淵のギリギリの所まで注ぎ入れる。
- 5 予熱しておいたオーブンで30分焼く。
きっかけ
シュークリームを家でつくりたいけど、なんだか難しそう!だけどこれならとっても簡単! これにカスタードクリームをつけて食べると、サックとシュークリームに☆
おいしくなるコツ
オーブンを途中であけないこと!せっかくモコモコがんばってふくらんでいる生地がしぼんでしまします!
- レシピID:1990015536
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- 料理名
- ポップオーバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません