簡単! モコモコポップオーバー レシピ・作り方

簡単! モコモコポップオーバー
  • 約1時間
  • 300円前後
juccafe
juccafe
中には見事な空洞が! カスタードをはさんでもよいし、半分に切ってお野菜をはさんでサンドイッチにしてもおいしいよ!

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 オーブンを200度に予熱する。
  2. 2 ボウルに室温に戻しておいた卵と牛乳をいれて、ホイッパーでよく混ぜる。
  3. 3 2に小麦粉、塩、オリーブオイルを加えて、よく混ぜる。ダマができないように!
  4. 4 3を、マフィン型やシリコンカップなどの淵のギリギリの所まで注ぎ入れる。
  5. 5 予熱しておいたオーブンで30分焼く。

きっかけ

シュークリームを家でつくりたいけど、なんだか難しそう!だけどこれならとっても簡単! これにカスタードクリームをつけて食べると、サックとシュークリームに☆

おいしくなるコツ

オーブンを途中であけないこと!せっかくモコモコがんばってふくらんでいる生地がしぼんでしまします!

  • レシピID:1990015536
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子簡単お菓子
料理名
ポップオーバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る