えんどう豆の玉子とじ丼 レシピ・作り方

えんどう豆の玉子とじ丼
鎌倉梅子
鎌倉梅子
豆がホクホクです。

材料(1人分)

  • えんどう豆 50g
  • 玉子 1個
  • かつおだし 70cc
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 小鍋にだし、みりん、えんどう豆を入れ、3分程度中火で加熱する。
    醤油を加えて混ぜ、溶き玉子を入れる。
    しばらく蓋をして溶き玉子が半熟になればOK。
  2. 2 丼にご飯を入れ、①をのせたら完成です。

きっかけ

実家から自家製のえんどう豆がたっぷり届いたから

  • レシピID:1990015522
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
えんどう豆の玉子とじ
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る