サラダ丼 レシピ・作り方

サラダ丼
鎌倉梅子
鎌倉梅子
旬のお野菜で作ってください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 丼にご飯を入れます。
    サニーレタスをのせます。
    マヨネーズとケチャップを混ぜたソースをかけます。
    中央に、温泉玉子を配置。
  2. 2 トマト(1辺2cm程度にカット)
    と空豆の塩茹でをのせる。
    アボカドは、わさび醤油を絡めてトッピング。
  3. 3 小さなフライパンに、小さじ1のサラダ油を入れて
    弱火でスナップエンドウを焼く。(焼時間の目安:表裏合わせて4分)
    塩こしょうを軽く振ります。
    スナップエンドウを②にのせたら完成。

きっかけ

夜勤の夫のサンドウィッチを作った残り野菜で、朝食を作ろうと思って。

  • レシピID:1990015491
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
サラダ丼
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る