キュウリのきゅーちゃんならぬ、ニンジンのニンちゃん レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~4人分)
作り方
-
1
鷹の爪を小口切りにします。全ての調味料を鍋に入れ、火にかけます。煮立ったところで弱火に落とし、3分煮ます。
ニンジンを拍子切りにします。 -
2
煮汁が熱いうちにニンジンを入れます。粗熱がとれるまで放置します。
一度ニンジンを取り除き、再び漬け汁を煮たてます。火を止め、再びニンジンを加えます。 -
3
粗熱が取れたらジップロックなどの密閉容器に入れ、しっかり口を締めたら冷蔵庫へ。
一晩寝かせたら完成です。
きっかけ
ぽりぽり止まらない、キュウリのきゅーちゃん。をニンジンで作ってみました、名付けてニンジンのニンちゃん。箸休めのはずが箸がとまらぬお漬物。
- レシピID:1990015406
- 公開日:2012/05/20
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- ニンジンのかりかり漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません