牛蒡の糠漬けでシンプルチャーハン♪ レシピ・作り方

牛蒡の糠漬けでシンプルチャーハン♪
ブ〜子
ブ〜子
糠漬け牛蒡にしっかりと味がついているので調味料なしで作ってみました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛蒡の糠漬けは細かく刻む
    市販品でOKですが、今回はこちらので作りました→レシピID:1990015326
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めたご飯を炒めて、牛蒡を入れて混ぜあわせる
  3. 3 溶きたまごを入れて強火にして一気に混ぜあわせる
  4. 4 できあがり♪

きっかけ

牛蒡の糠漬けの塩辛さを利用して味付けなしのシンプルチャーハンをつくりました

おいしくなるコツ

糠漬けの味で調味料はお好みで追加してください

  • レシピID:1990015381
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/05/20 16:15
    牛蒡の糠漬けでシンプルチャーハン♪
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る