紫外線対策、チンゲン菜のニンジンドレッシング レシピ・作り方

紫外線対策、チンゲン菜のニンジンドレッシング
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
実は一年で最も紫外線に気をつけなくてはいけない五月。UVカット化粧品を使うのも手ですが、浴びてしまった肌を内から癒すビタミンも重要。たっぷりでいきましょう。

材料(2人分)

  • チンゲン菜 1把
  • にんじん 小1本
  • EXヴァージンオリーブオイル 小匙1杯
  • レモン汁 大匙1杯
  • 小匙/3杯
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯をわかし、チンゲン菜を茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし水気を絞り、2センチ幅に切り分け、器に盛りつけます。
    ニンジンを摩り下ろし、オイル、レモン汁、塩胡椒と混ぜ合わせます。
  2. 2 チンゲン菜の上からドレッシングをかければ完成。

きっかけ

実は一年で最も紫外線に気をつけなくてはいけない五月。UVカットの化粧品を使うのもそうですが、浴びてしまったお肌を内から支えるビタミン対策が重要。たっぷりでいきましょう。

  • レシピID:1990015323
  • 公開日:2012/05/13
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