紫外線対策、チンゲン菜のニンジンドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯をわかし、チンゲン菜を茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし水気を絞り、2センチ幅に切り分け、器に盛りつけます。
ニンジンを摩り下ろし、オイル、レモン汁、塩胡椒と混ぜ合わせます。 - 2 チンゲン菜の上からドレッシングをかければ完成。
きっかけ
実は一年で最も紫外線に気をつけなくてはいけない五月。UVカットの化粧品を使うのもそうですが、浴びてしまったお肌を内から支えるビタミン対策が重要。たっぷりでいきましょう。
- レシピID:1990015323
- 公開日:2012/05/13
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲン菜のニンジンドレッシング
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