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紫外線対策、チンゲン菜のニンジンドレッシング レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • チンゲン菜

    1把

  • にんじん

    小1本

  • EXヴァージンオリーブオイル

    小匙1杯

  • レモン汁

    大匙1杯

  • 小匙/3杯

  • 黒胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
紫外線対策、チンゲン菜のニンジンドレッシング

実は一年で最も紫外線に気をつけなくてはいけない五月。UVカット化粧品を使うのも手ですが、浴びてしまった肌を内から癒すビタミンも重要。たっぷりでいきましょう。

作り方

  • 1

    鍋に湯をわかし、チンゲン菜を茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし水気を絞り、2センチ幅に切り分け、器に盛りつけます。
    ニンジンを摩り下ろし、オイル、レモン汁、塩胡椒と混ぜ合わせます。

  • 2

    チンゲン菜の上からドレッシングをかければ完成。

きっかけ

実は一年で最も紫外線に気をつけなくてはいけない五月。UVカットの化粧品を使うのもそうですが、浴びてしまったお肌を内から支えるビタミン対策が重要。たっぷりでいきましょう。

レシピID: 1990015323

公開日:2012.05.13

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