アジの甘酢漬け レシピ・作り方

アジの甘酢漬け
キー子0914
キー子0914
甘酢に漬けたアジを玉ねぎと一緒に食べます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 小アジは三枚おろしにして、皮をはいで、小骨を取る。塩を、パラパラと振って、30分程おいておく。水分をペーパで取ってから、★の調味料で漬ける。
  2. 2 玉ねぎのスライスを水にさらして、しぼっておく。1の味がしみたら、アジを皿に並べて、玉ねぎスライスを乗せて、1の漬け汁をかけて、完成(^^♪

きっかけ

三枚おろしにしたアジを甘酢に漬けました。

おいしくなるコツ

アジは塩を振ったら、水分が出るのでよく水分を取りましょう。水にさらした玉ねぎもよくしぼって。

  • レシピID:1990015185
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジの甘酢漬け
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る