アジの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 小アジは三枚おろしにして、皮をはいで、小骨を取る。塩を、パラパラと振って、30分程おいておく。水分をペーパで取ってから、★の調味料で漬ける。
- 2 玉ねぎのスライスを水にさらして、しぼっておく。1の味がしみたら、アジを皿に並べて、玉ねぎスライスを乗せて、1の漬け汁をかけて、完成(^^♪
きっかけ
三枚おろしにしたアジを甘酢に漬けました。
おいしくなるコツ
アジは塩を振ったら、水分が出るのでよく水分を取りましょう。水にさらした玉ねぎもよくしぼって。
- レシピID:1990015185
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- アジの甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません