白ワインビネガーで作る〆鯖 レシピ・作り方

白ワインビネガーで作る〆鯖
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
これからの季節お酒のお供に最適な〆鯖。ワインビネガーで作ればさらにすっきり爽やか。ワインとも楽しめる一品です。

材料(2~4人分)

  • 1尾
  • 白ワインビネガー 1/3カップ
  • 甜菜糖 大匙2杯
  • 小匙2杯

作り方

  1. 1 鯖を三枚におろし、毛抜きで中骨を丁寧にとります。
    キッチンペーパーで軽く水気をふきとったら甜菜糖、塩を全体にまんべんなくまぶします。
    冷蔵庫に入れ、1時間冷やします。
  2. 2 出てきた水気をしっかり拭きとったら、全体にワインビネガーをふりかけ、冷蔵庫でさらに1時間しっかり冷やせば完成。

きっかけ

これからの季節お酒のお供に最適な〆鯖。ワインビネガーで作ればさらにすっきり爽やか。ワインとも楽しめる一品です。

  • レシピID:1990015164
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
ワインビネガー さば おつまみ
料理名
白ワインビネガーで作る〆鯖
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る