旬の鰹でイタリアン、カツオのたたき南伊風 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトを賽の目切りにし、ケッパー、オイル、塩、黒胡椒と混ぜ合わせます。
カツオに金串を刺し、ガスコンロで炙ります。焼き目がついたら氷水で素早く冷やします。 -
2
キッチンペーパーで水気をふいたら白ワイン、塩、黒胡椒を軽くし、ラップをして冷蔵庫で1時間冷やします。
冷蔵庫からカツオをとりだし、薄切りにします。 - 3 皿に盛りつけ、上からトマトソースをかければ完成。
きっかけ
ワインパーティー、おもてなし料理にも最適な、旬のカツオを使った簡単イタリアン。トマトたっぷりヘルシー、あら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう一皿です。
- レシピID:1990015122
- 公開日:2012/05/01
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- イタリアン・カツオのたたき
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