豚肉の塩麹唐揚げ レシピ・作り方

豚肉の塩麹唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
キー子0914
キー子0914
柔らかくなるので、おいしくできます。

材料(3~4人分)

  • 豚肉薄切り 200g
  • ★塩麹 大さじ3
  • ★粗引きこしょう 小さじ1/2
  • ★にんにくすりおろし 小さじ1
  • ★片栗粉 大さじ3~4

作り方

  1. 1 塩麹 の作り方
    レシピID:1990002415で。
  2. 2 豚肉の薄切りは食べやすく3等分する。ボールに★の調味料を入れて混ぜ合わせ、豚肉を入れて、よく揉み込む。
  3. 3 1の豚肉を20~30分位おいてから、170度位の、ちょっと低めの温度で形を整えながら揚げる。焦げやすいので焦げないように注意して、2分程揚げる。盛り付けて完成(*^^)v

きっかけ

豚肉の薄切りを塩麹をまぶして、唐揚げにしました。

おいしくなるコツ

揚げた後は、よく油を切って。

  • レシピID:1990015112
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
豚肉の塩麹唐揚げ
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Happy kitchen
    Happy kitchen
    2013/09/29 23:09
    豚肉の塩麹唐揚げ
    カリッと美味しくできました。
    香りも良くて食欲をそそりますね。
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る