現在地
 > 

豚肉の塩麹唐揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 豚肉薄切り

    200g

  • ★塩麹

    大さじ3

  • ★粗引きこしょう

    小さじ1/2

  • ★にんにくすりおろし

    小さじ1

  • ★片栗粉

    大さじ3~4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉の塩麹唐揚げ
  • 300円前後

柔らかくなるので、おいしくできます。

作り方

  • 1

    塩麹 の作り方
    レシピID:1990002415で。

  • 2

    豚肉の薄切りは食べやすく3等分する。ボールに★の調味料を入れて混ぜ合わせ、豚肉を入れて、よく揉み込む。

  • 3

    1の豚肉を20~30分位おいてから、170度位の、ちょっと低めの温度で形を整えながら揚げる。焦げやすいので焦げないように注意して、2分程揚げる。盛り付けて完成(*^^)v

きっかけ

豚肉の薄切りを塩麹をまぶして、唐揚げにしました。

おいしくなるコツ

揚げた後は、よく油を切って。

レシピID: 1990015112

公開日:2012.05.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.09.29

    カリッと美味しくできました。
    香りも良くて食欲をそそりますね。
    ご馳走さまでした。

    おいしそうです~カリッと作っていただきうれしいです。塩麹って便利ですよね!レポありがとうございます(*^。^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉の塩麹唐揚げ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉の塩麹唐揚げのページ上部へ