南三陸産ワカメとタコの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩蔵ワカメを水洗いして塩を落とします。その後、水につけて戻します。(3分)
- 2 きゅうりを角切りにします。(もちろんスライスも有りです)
- 3 タコをブツ切りにします。
- 4 ワカメを3~5cmにカットします。
-
5
混ぜて完成です!
今回はポン酢で食べました。
きっかけ
被災した漁師さんがつくった三陸産ワカメを入手。その食感と味に感動。 ワカメってこんなに美味しかったんだ・・・。 毎日色んな食べ方を試してますー
おいしくなるコツ
いろんな味で試してみてください。ちなみに漁師さんのおすすめは、、、マヨネーズです。笑 ブログも書きました。http://blog.nyango.com
- レシピID:1990014898
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- ワカメとタコの酢の物
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