南三陸産ワカメとタコの酢の物 レシピ・作り方

南三陸産ワカメとタコの酢の物
  • 約10分
  • 500円前後
かつ1109
かつ1109
素材の違いがはっきりとわかる食べ方です。いろんなワカメで試してみてけさいー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩蔵ワカメを水洗いして塩を落とします。その後、水につけて戻します。(3分)
  2. 2 きゅうりを角切りにします。(もちろんスライスも有りです)
  3. 3 タコをブツ切りにします。
  4. 4 ワカメを3~5cmにカットします。
  5. 5 混ぜて完成です!
    今回はポン酢で食べました。

きっかけ

被災した漁師さんがつくった三陸産ワカメを入手。その食感と味に感動。 ワカメってこんなに美味しかったんだ・・・。 毎日色んな食べ方を試してますー

おいしくなるコツ

いろんな味で試してみてください。ちなみに漁師さんのおすすめは、、、マヨネーズです。笑 ブログも書きました。http://blog.nyango.com

  • レシピID:1990014898
  • 公開日:2012/04/29
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カテゴリ
わかめ
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南三陸 ワカメ 酢の物 タコ
料理名
ワカメとタコの酢の物
かつ1109
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