ワインがすすむ、ホタテのフルーティートマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトとタマネギをざく切りにし、ジューサー叉はfpでペースト状にします。鍋に入れ、ワイン、バジルを加えたら中火にかけます。
- 2 ぐつぐついってきたら火を中弱火にし、ことこと10分煮詰めます。塩、蜂蜜で味を調えます。
-
3
鍋にたっぷり湯をわかし、パスタをゆます。
フライパンにオイルをひき、ホタテとタコを加えます。中火で色良く焼き目をつけたら白ワイン大匙1杯を加え、フランベします。 -
4
塩で軽く味を調えたらトマ
トソースを加え、中弱火で2、3分煮詰めます。
湯きりしたパスタを加えて和えれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ホタテのトマトソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
絶品トマトソースの秘密は蜂蜜です。