ワインがすすむ、ホタテのフルーティートマトパスタ レシピ・作り方

ワインがすすむ、ホタテのフルーティートマトパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
夏の休日ランチにワインと楽しみたい、ワインパーティーにも最適なお手軽パスタです。
絶品トマトソースの秘密は蜂蜜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトとタマネギをざく切りにし、ジューサー叉はfpでペースト状にします。鍋に入れ、ワイン、バジルを加えたら中火にかけます。
  2. 2 ぐつぐついってきたら火を中弱火にし、ことこと10分煮詰めます。塩、蜂蜜で味を調えます。
  3. 3 鍋にたっぷり湯をわかし、パスタをゆます。

    フライパンにオイルをひき、ホタテとタコを加えます。中火で色良く焼き目をつけたら白ワイン大匙1杯を加え、フランベします。
  4. 4 塩で軽く味を調えたらトマ
    トソースを加え、中弱火で2、3分煮詰めます。
    湯きりしたパスタを加えて和えれば完成。

きっかけ

夏の休日ランチにワインと楽しみたい、ワインパーティーにも最適なお手軽パスタです。

  • レシピID:1990014746
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
パスタ ホタテ タコ おもてなし
料理名
ホタテのトマトソースパスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る