ダイエッタァ~のソース焼そば!干し玉葱&ウインナ~ レシピ・作り方

ダイエッタァ~のソース焼そば!干し玉葱&ウインナ~
ブ〜子
ブ〜子
お好み焼きソースは甘いからヘルシーじゃないけど、白滝に味をつけたくて使いました!ダイエット中でもたまにはソース味をガッツリ食べたい

材料(1人分)

  • 焼そば 半玉
  • 玉葱 半玉
  • 白滝 100g
  • お好み焼きソース 大匙 2
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉葱はスライスして笊に並べて干しました。ノンオイルで炒めたいので炒め時間の短縮になります!干し野菜はこちら→ID:1500001536の*megmako*さんのレシピです
  2. 2 白滝は熱湯でさっと湯がいて、水気を切り2~3等分ぐらいに切ります
    ウインナーも斜め切りしておきます
  3. 3 フライパン(ノンオイル)でウインナーを炒めて、脂が出てきたら玉ねぎを炒め、焼きそば麺・白滝を入れて手早く炒める
    ☆麺がフライパンにこべつきます!
  4. 4 ソースを入れて味を絡めたらお皿に盛りつけて、鰹節をふりかけて出来上がり!
  5. 5 お好み焼きソースが濃いので塩・胡椒を使いませんでしたがお好みで!

きっかけ

ダイエット中でもたまにはソース味の焼そばをガッツリと食べたくなる時がある!

おいしくなるコツ

ノンオイルだけ焦げつくので、油を少しひいたほうが上手に炒めれると思います。

  • レシピID:1990014006
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
焼きそば
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る