快腸めざして♪ ヨーグルト風味寒天ゼリ~ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ピクニック 200ml
- 水 300ml
- 粉寒天 小匙 1
- オリゴ糖 大匙 1
作り方
- 1 なべに水と粉寒天を入れて、強めの弱火にかけながらゴムベラでグルグルとかき混ぜ続けて寒天を溶かす
- 2 寒天が完全に溶けたらオリゴ糖も入れて溶かし、ピクニックを入れて沸騰直前まで混ぜあわせる
- 3 お玉ですくって容器に入れていく
- 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてできあがり!
きっかけ
オリゴ糖を多めに入れた甘さ控えめの寒天ゼリーです
おいしくなるコツ
甘さは控えめなので、糖類の量はお好みで調節してください
- レシピID:1990013293
- 公開日:2012/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 寒天
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
アルプスの乙女2012/07/12 15:32ブ~子さん、迷った末に、また作っちゃた~
今日はちっぴりハニーレモン蜂蜜を添えて
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*^_^*) -
アルプスの乙女2012/07/10 13:53これで食べきり、ブ~子さんの寒天レシピ検索中
おすすめはありますか?
ごちそうさまでした(*^_^*)
今、震度5弱の地震でビック、眠気もさめました。 -
アルプスの乙女2012/07/09 15:521個で済むようにおおきなカップで作りました。
甘くしたかったのですが、我慢してそのまま食べました。
ひんやり美味しく、ごちそうさまでした(*^_^*) -
アルプスの乙女2012/06/15 11:15畑の合間に、粉黒糖をかけて、あま~くして食べました。
ひんやり~チョイ甘が美味しかった♪
ごちそうさまでした(*^_^*)