残ったキムチスープで♪ タジン鍋で白滝の卵とじ レシピ・作り方

残ったキムチスープで♪ タジン鍋で白滝の卵とじ
ブ〜子
ブ〜子
今回は煮込みラーメン(キムチ・チゲ)の、スープを使いました。キムチ鍋などの残りスープで作ってみてください

材料(1人分)

  • キムチスープ 150ml
  • たまご 1個
  • 白滝 200g
  • 一味唐辛子 好みで

作り方

  1. 1 白滝はあらかじめ別の鍋でさっと湯がいて灰汁抜きして、食べやすい長さにきっておく
  2. 2 タジン鍋にスープ・白滝・たまごを入れて中火にかけて、沸騰してきたら弱火にする
  3. 3 たまごがお好みの硬さに固まったらできあがり♪
  4. 4 吹き零れないように注意しながら、作ってみてください

きっかけ

残ったスープを最後まで味わう!

おいしくなるコツ

薄めのスープだったので一味唐辛子をかけて食べました!

  • レシピID:1990012260
  • 公開日:2012/04/22
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カテゴリ
しらたき
料理名
白滝の卵とじ
ブ〜子
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