現在地

残ったキムチスープで♪ タジン鍋で白滝の卵とじ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • キムチスープ

    150ml

  • たまご

    1個

  • 白滝

    200g

  • 一味唐辛子

    好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
残ったキムチスープで♪ タジン鍋で白滝の卵とじ

今回は煮込みラーメン(キムチ・チゲ)の、スープを使いました。キムチ鍋などの残りスープで作ってみてください

作り方

  • 1

    白滝はあらかじめ別の鍋でさっと湯がいて灰汁抜きして、食べやすい長さにきっておく

  • 2

    タジン鍋にスープ・白滝・たまごを入れて中火にかけて、沸騰してきたら弱火にする

  • 3

    たまごがお好みの硬さに固まったらできあがり♪

  • 4

    吹き零れないように注意しながら、作ってみてください

きっかけ

残ったスープを最後まで味わう!

おいしくなるコツ

薄めのスープだったので一味唐辛子をかけて食べました!

レシピID: 1990012260

公開日:2012.04.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白滝の卵とじ

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲残ったキムチスープで♪ タジン鍋で白滝の卵とじのページ上部へ