筍ごはん レシピ・作り方

筍ごはん
鎌倉梅子
鎌倉梅子
さっぱりした味の筍ごはんです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 炊飯器にすべての材料を入れ
    炊くだけです。
    水の量は、だしとみりんと醤油をあわせて、炊飯器の2合の
    目盛りまで入れます。

きっかけ

筍の水煮を作ったので

  • レシピID:1990011996
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍ごはん
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • caimono
    caimono
    2017/05/01 23:11
    筍ごはん
    少し甘めの味付けが好きなので、とってもおいしく食べられました(^^)筍堀りに行ってきたので、筍多めで!春を感じますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る