春の行楽弁当にも、桜薫る鯛の簡単混ぜご飯 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- 鯛の切り身 1/2切れ
- 桜の花の塩漬け 小匙1杯
作り方
-
1
鯛の切り身に軽く塩をし、魚焼きグリルで塩焼きにします。
皮、骨をとって身をほぐしたらボウルに入れ、ご飯、桜の花の塩漬けと混ぜ合わせれば完成。
きっかけ
忙しい朝にも簡単に作ることができるのに、これがおうちの味?と絶賛されることうけあいの鯛の旨味と桜の香りがマリアージュした絶品混ぜご飯。
- レシピID:1990011947
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- 鯛の桜混ぜご飯
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