春の行楽弁当にも、桜薫る鯛の簡単混ぜご飯 レシピ・作り方

春の行楽弁当にも、桜薫る鯛の簡単混ぜご飯
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
炊きこまないので忙しい朝にも簡単にできる鯛の混ぜご飯。ふんわり桜が香り、……え?この短時間でこんな料亭風のお味が?と驚愕の一品。お試しあれ。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 鯛の切り身 1/2切れ
  • 桜の花の塩漬け 小匙1杯

作り方

  1. 1 鯛の切り身に軽く塩をし、魚焼きグリルで塩焼きにします。
    皮、骨をとって身をほぐしたらボウルに入れ、ご飯、桜の花の塩漬けと混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

忙しい朝にも簡単に作ることができるのに、これがおうちの味?と絶賛されることうけあいの鯛の旨味と桜の香りがマリアージュした絶品混ぜご飯。

  • レシピID:1990011947
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
ご飯 混ぜご飯 お弁当
料理名
鯛の桜混ぜご飯
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る