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日本酒にワインに、鯛の桜塩焼き レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 鯛のあら

    1パック

  • 桜の花の塩漬け(塩部分のみ)

    大匙1杯

  • 大匙2杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
日本酒にワインに、鯛の桜塩焼き
  • 300円前後

桜色の皮も綺麗な鯛のカマ、あらを桜塩で焼いたこの時期の肴にうってつけの一品。
日本酒もぐいぐいいけますが、白ワインにもどうぞ。もちろんご飯、お茶づけも最高です。

作り方

  • 1

    鯛の鱗をこすりとり、水洗いしたらキッチンペーパーで拭きます。日本酒をふりかけ、そこに桜の花の塩漬けの塩部分をふりかけます。
    魚焼きグリルで焼き目がつくまで焼き、完成。

きっかけ

桜色の鯛の桜塩焼きはこの時期の肴に最適です。

レシピID: 1990011912

公開日:2012.04.10

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関連情報

料理名
鯛の桜塩焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ
関連キーワード
塩焼きお花見

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