サクサク!本格春巻き レシピ・作り方

サクサク!本格春巻き
  • 約1時間
  • 300円前後
waka家のうちごはん
waka家のうちごはん
サックサクでそのまま食べれる春巻きです♪
食べすぎ注意!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 全ての材料を長細くなるように切る。
    春雨はお湯で戻し、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンをあたため、豚肉を炒め色が変わってきたら、玉ねぎをいれしんなりしてきたら全ての材料を入れざっと炒める。
  3. 3 2のフライパンに、★をいれクツクツさせて、煮立ったら片栗粉水を入れてとろみをつけバットに移して冷ます。
  4. 4 具が良く冷めたら皮で包んで、フライパンに3センチほどの油を入れ揚げて完成★

きっかけ

揚げたての春巻きが大好きなので

おいしくなるコツ

具は包む前によ~~~~く冷ましてください。 熱いまま包むとべたつきます。

  • レシピID:1990011911
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
関連キーワード
春巻き 本格 サク 旨い
料理名
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Waico
    Waico
    2014/10/22 14:13
    サクサク!本格春巻き
    大葉があったので大葉も入れました。
    とても美味しかったです!
    ありがとうございました!
  • ☆Toshie☆
    ☆Toshie☆
    2012/04/12 18:09
    サクサク!本格春巻き
    美味しそうだったので作ってみました。
    カラリと綺麗に揚がりました。
    野菜もたくさん入れたので、栄養もたっぷりですね。
    美味しくできて家族みんなに人気でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る