現在地

これぞまさに!おからクッキ~♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料鉄板 1枚人分

  • 生おから

    160g

  • 製菓用マーガリン

    40g

  • きび砂糖

    20g

  • 黄な粉(食べる時)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
これぞまさに!おからクッキ~♪

小麦粉も卵も入れずにおからクッキーを作ってみました!
卵を入れなかったので丸めにくかったです。卵は入れてもよかったかなぁ~

作り方

  • 1

    マーガリンは室温に戻して柔らかくしておく

  • 2

    ボールにマーガリン・砂糖を入れて泡だて器ですり混ぜる
    砂糖をふるわずに使っているので塊がある場合はつぶしてから混ぜてください

  • 3

    生おからを入れてゴムベラでしっかりとかきまぜたら、ラップに包んで冷蔵庫で30分ぐらい休ませる

  • 4

    鉄板にクッキングシートをひいて、おからを丸めていく
    ☆たまごが入っていないせいか、ぼろぼろと崩れやすかったのでアバウトに丸めました

  • 5

    190度で余熱で温めたオーブンで20分ぐらい焼いて、こんがりと色がついたらできあがり♪

  • 6

    このままさとモサモサが目立つので、冷まして黄な粉をふりかけて食べると甘さは控えめですが食べやすいです

きっかけ

小麦粉なしで作ってみました!

おいしくなるコツ

ダイエッタァ~のおやつに小麦粉なしで満腹感あるクッキーを作ってみました

レシピID: 1990011880

公開日:2012.04.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おからクッキー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲これぞまさに!おからクッキ~♪のページ上部へ