ほくほくお豆の、ひよこ豆と野菜のキューブサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひよこ豆(茹でた物) 50g
- きゅうり 1本
- ニンジン 小1/2本
- オリーブ 6個
- EXヴァージンオリーブオイル 小匙2杯
- ハーブ塩(クレージーソルト等) 小匙1/2杯
作り方
-
1
ニンジン、キュウリを賽の目切りにします。オリーブは薄切りにします。
全ての具材をボウルに入れ、良く混ぜたら完成。
きっかけ
ワインに合う簡単ヘルシーなサラダをと作ってみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1日経ったものも味がなじんで美味しいですよ。
- レシピID:1990011860
- 公開日:2012/04/07
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ひよこ豆のキューブサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインともあい、これからの季節お花見、ピクニックのお供にどうぞ。