ナンとフライパンで、ナンちゃってナン レシピ・作り方

ナンとフライパンで、ナンちゃってナン
  • 約15分
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ほのかに甘くてふんわりもちもち。カレーが進むナンもフライパンでお手軽に焼けちゃいます。インド風カレー(レシピID:1990011817)と合わせてぜひ。

材料(2人分)

  • 強力粉 200g
  • ドライイースト 小匙1杯
  • 甜菜糖(又は砂糖) 大匙1杯
  • 少々
  • オリーブオイル 大匙1杯
  • 120cc

作り方

  1. 1 全ての材料をボウルにいれ、良く混ぜます。
    ひとまとまりになったところで台の上にとりだし、7,8分、表面が滑らかになるまで捏ねます。
  2. 2 耳たぶほどの柔らかさになったところでボウルに入れ、ラップをかけ、40度30分発酵させます。
    生地が約二倍になっていたら台に取り出し、押しつぶしてガス抜き。
  3. 3 二等分し、打ち粉をしたら手で平たく伸ばし、ナンの形にします。フライパンに油をひかずに載せ、弱火で焼きます。焼き目がついたら裏返しさらに焼けば完成。

きっかけ

ふわふわもっちり美味しいナンをフライパンでお手軽に。

  • レシピID:1990011823
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナン
関連キーワード
ナン カレー フライパン パン
料理名
ナン
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2013/03/03 14:55
    ナンとフライパンで、ナンちゃってナン
    感激の旨さっ!
    美味しいレシピをありがとう、ごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る