ナンとフライパンで、ナンちゃってナン レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
- 強力粉 200g
- ドライイースト 小匙1杯
- 甜菜糖(又は砂糖) 大匙1杯
- 塩 少々
- オリーブオイル 大匙1杯
- 水 120cc
作り方
-
1
全ての材料をボウルにいれ、良く混ぜます。
ひとまとまりになったところで台の上にとりだし、7,8分、表面が滑らかになるまで捏ねます。 -
2
耳たぶほどの柔らかさになったところでボウルに入れ、ラップをかけ、40度30分発酵させます。
生地が約二倍になっていたら台に取り出し、押しつぶしてガス抜き。 - 3 二等分し、打ち粉をしたら手で平たく伸ばし、ナンの形にします。フライパンに油をひかずに載せ、弱火で焼きます。焼き目がついたら裏返しさらに焼けば完成。
関連情報
- カテゴリ
- ナン
- 料理名
- ナン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Apple98442013/03/03 14:55感激の旨さっ!
美味しいレシピをありがとう、ごちそうさまです♪