トマト缶で簡単チャナ・マサラ(ひよこ豆カレー) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ひよこ豆を一晩水につけておきます。鍋に豆を入れ、ひたひたになるくらいに水を入れたら蓋をして中火にかけます。
煮立ったところで弱火に落とし、ことこと15分程煮ます。 -
2
にんじんとタマネギをやや小さめの賽の目切りにします。しめじの石づきを落とし、小分けにします。
茹であがった豆をあげ、湯切りします。
鍋に豆を戻し、トマト缶、野菜を加えます。 -
3
おろし生姜、味醂、ワインを加えたら蓋をし、中火にかけます。ふつふつとしてきたら弱火に落とし、蓋をして10分煮ます。
カレー粉を加え、塩で味を整えたらさらに5分煮て完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ひよこ豆のインド風トマトカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
え1412019/09/18 20:30香菜をどっさりのせました(^^)
色々な種類のスパイスを揃えなくても出来るのがいいですね。ごちそうさまでした。
これまた簡単に作れるナンと合わせて、ナンちゃってインドディナーはいかがでしょうか?