野菜がっつり、春キャベツと牡蠣のかた焼きそば レシピ・作り方

野菜がっつり、春キャベツと牡蠣のかた焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
中華の定番かた焼きそば。ビールにあうし美味しいけれども高カロリー。。。それを油控えめ、お野菜たっぷりにアレンジ。大人も子供もお姉さんもの一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣をパックからザルにあけ、さっと水洗いします。
    生姜を微塵切りにし、葱は斜め切り、にんじんは拍子切りにし、きゃべつはざく切りにします。しめじは石づきをとり小分けにします。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、温まったところでオイルを入れ、麺をいれます。
    片面2分。返して2分炒め、両面ほどよい焼き目がついたら器に盛りつけます。
  3. 3 水と酒をフライパンに入れ、全ての具材を加えて一煮立ち。2分程煮たらオイスターソース、塩で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
    麺の上からかけて完成。

きっかけ

中華の定番かた焼きそば。ビールにあうし美味しいけれども高カロリー。。。それを油控えめ、お野菜たっぷりにアレンジし、かつ牡蠣の旨味たっぷりで絶品のかた焼きそば。大人も子供もお姉さんもの一品です。

  • レシピID:1990011497
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばかた焼きそば
関連キーワード
焼きそば かた焼きそば 春野菜 春キャベツ
料理名
キャベツと牡蠣のかた焼きそば
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る