野菜がっつり、春キャベツと牡蠣のかた焼きそば レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
牡蠣をパックからザルにあけ、さっと水洗いします。
生姜を微塵切りにし、葱は斜め切り、にんじんは拍子切りにし、きゃべつはざく切りにします。しめじは石づきをとり小分けにします。 -
2
フライパンを中火にかけ、温まったところでオイルを入れ、麺をいれます。
片面2分。返して2分炒め、両面ほどよい焼き目がついたら器に盛りつけます。 -
3
水と酒をフライパンに入れ、全ての具材を加えて一煮立ち。2分程煮たらオイスターソース、塩で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
麺の上からかけて完成。
きっかけ
中華の定番かた焼きそば。ビールにあうし美味しいけれども高カロリー。。。それを油控えめ、お野菜たっぷりにアレンジし、かつ牡蠣の旨味たっぷりで絶品のかた焼きそば。大人も子供もお姉さんもの一品です。
- レシピID:1990011497
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- 料理名
- キャベツと牡蠣のかた焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません