イカとセロリの和風パスタ(マヨしょうゆ味) レシピ・作り方

イカとセロリの和風パスタ(マヨしょうゆ味)
鎌倉梅子
鎌倉梅子
セロリの香りとイカの旨み・・・
マヨネーズのこくが加わり、醤油。
親しみやすいお味のパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油、ニンニク、イカを入れて、イカに火が通るまで炒める。
    塩こしょうする。
    セロリの芯は薄くスライスし、葉は5㎜幅に切り、
    いため合わせる。(炒め時間の目安1分)
  2. 2 ①に醤油とマヨネーズを
    混ぜておく。
    茹で上がったパスタを混ぜ合わせたら完成です。
  3. 3 <セロリ→青ネギで2013年6月追記>
    パスタ150g
    オリーブオイル大さじ2/3
    ニンニク2かけ
    イカ120g
    塩こしょう少々
    醤油小さじ2
    マヨネーズ小さじ2
    青ネギ4本

きっかけ

セロリ好きの夫からのリクエストで。

  • レシピID:1990011107
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
イカとセロリの和風パスタ
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る