冷凍ご飯で簡単美レシピ、アボカドのヘルシーリゾット レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
タマネギを微塵切りにします。
鍋に水、冷凍ご飯、タマネギ、白ワインを入れたら蓋をし、2分茹でます。
アボカドを半分に切り、くりぬいて賽の目切りにします。 -
2
ご飯が溶けたところでアボカド、粉チーズを加えて1分茹でたら塩を加え味を調えます。
器にもり、胡椒を振れば完成。
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドのリゾット
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱こじ2021/06/05 23:00塩はマジックソルトに、ベーコンを飾って粉チーズは最後にもかけました。
-
かっぺ42172012/11/18 14:30今までアボカドというとありきたりなメニューでした。お陰様で簡単においしくできました。ありがとうございました。