春キャベツと揚げニンニクのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 4枚
- ニンニク 4片
- 大葉 4枚
- 馬路村のゆずポン酢 適
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさにザク切り。
氷水に約30秒さらして水をきる。
大葉は千切り。 -
2
ニンニクは2mmスライス。
油をひいたフライパンに入れ、弱火でじっくりキツネ色になるまで揚げ焼きし、キッチンペーパーの上に取り出す。 - 3 キャベツにニンニク、大葉を散らしポン酢をかける。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春キャベツのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません