白ワインにぴったり、イワシで簡単イタリアングリル レシピ・作り方

白ワインにぴったり、イワシで簡単イタリアングリル
  • 約10分
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
マリネしてから焼くので魚臭さもなく、お魚嫌いのお子様もぱくぱく食べられるイワシのグリル。大人は麦酒、ワインをぐびぐびいただきながら、どうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシの頭を落とし、手開きにしたら中骨と内臓を取り除き、綺麗に洗います。
    タッパーなどの保存容器にイワシを並べ、オイル、ビネガー、ハーブ塩をふりかけます。
  2. 2 蓋をし、冷蔵庫で1時間漬けこみます。
    魚焼きグリルにクッキングシートをひき、皮目を下に並べます。表面に焼き目がついたら裏返し、皮もこんがりやけば完成。

きっかけ

イワシを使ったお財布にも、お肌にも嬉しい簡単イタリアン。

  • レシピID:1990009209
  • 公開日:2012/03/20
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カテゴリ
いわし
関連キーワード
イワシ おつまみ イタリアン ワインに合う
料理名
イワシのイタリア風グリル
酔いどれんぬ
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