アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当救世主伝説その75、霙卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
出汁巻き卵に大根おろしって美味しいですよね。ならば中に入れてしまえばと作ったところ、大成功。
お弁当のおかずにも、今宵のお酒の友にも使える一品です。

材料(1人分)

たまご
1個
大根
20g
少々
グレープシードオイル(又は植物油)
小匙1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、卸機で大根おろしにします。
    ボウルに卵を割入れ、大根おろし、塩を加えて味を調え良く混ぜます。
  2. 2
    フライパンを中弱火にかけ油をいれます。温まったところで油を全体に回し、卵液を流し入れます。
  3. 3
    軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前に巻いていき、火をとめ、1分おいて落ちつけます。
    まな板にとりだし、4等分すれば完成。

きっかけ

出汁巻き卵に大根おろしって美味しいですよね。ならば中に入れてしまえばと作ったところ、大成功。

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お花見 大根 卵焼き 遠足
料理名
大根おろし入り卵焼き

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする