お弁当救世主伝説その75、霙卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 1個
- 大根
- 20g
- 塩
- 少々
- グレープシードオイル(又は植物油)
- 小匙1/2杯
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥き、卸機で大根おろしにします。
ボウルに卵を割入れ、大根おろし、塩を加えて味を調え良く混ぜます。
-
- 2
- フライパンを中弱火にかけ油をいれます。温まったところで油を全体に回し、卵液を流し入れます。
-
- 3
- 軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前に巻いていき、火をとめ、1分おいて落ちつけます。
まな板にとりだし、4等分すれば完成。
きっかけ
出汁巻き卵に大根おろしって美味しいですよね。ならば中に入れてしまえばと作ったところ、大成功。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも、今宵のお酒の友にも使える一品です。